Dia Mundial do Café

Fala, @NuCommunity!!

Hoje o tópico é para descontrairmos e aproveitarmos para trazermos dicas e compartilhar experiências.

Então tome um assento confortável, e para aqueles que gostam, pegue sua xícara de cafezin e simbora! :coffee: :purple_heart:


Você sabia que no dia 14 de abril, comemora-se o Dia Mundial do Café?
Não é nenhuma novidade que o Brasil é uma das maiores referências quando o assunto é produção e consumo de café. Mas como essa afirmação se traduz em dados?

De acordo com os Indicadores da Indústria de Café 2020 da Associação Brasileira da Indústria de Café (ABIC), o consumo do grão chegou a 21,2 milhões de sacas no em 2020. Além disso, um grande destaque do nicho foi o crescimento de micro e pequenas empresas, que representam a maior fatia de produtores no território brasileiro (82%).

Ou seja, essa é uma baita oportunidade para você que ainda está pensando em qual nicho atuar ou alguma estratégia de iniciar seu primeiro negócio. Vale a pena se aprofundar e se jogar no mundo do café.

Você sabe quais são os tipos de torra do café?

São três os tipos de torras: clara, média e escura. Elas são caracterizadas de tal forma conforme as temperaturas utilizadas durante o processo de torrefação e, à medida que esse valor aumenta, mais escuro o grão fica.

Além dos grãos utilizados, o tipo de torra é determinante no resultado do produto final. De forma resumida, o processo de torrefação confere ao café sua cor, além de incitar transformações químicas e físicas que fazem com que o grão tenha aromas, sabores e amargor específicos. Você pode se aprofundar em como funcionam esses processos, isso torna seu negócio cada vez mais especialista no ramo, o que é um diferencial para quem consome seu produto.

As principais regiões de plantio do Café no Brasil são:

São Paulo, Paraná, Espírito Santo, Bahia, Rio de Janeiro, em destaque para Minas Gerais que é o maior produtor de café no Brasil.
Você pode procurar por fornecedores próximos, ou conversar com produtores de cada região para se aprofundar no tema e se aproximar dessa realidade comum no dia a dia de cada brasileiro.

Conhecer as particularidades do café e sua produção é essencial para os amantes da bebida que desejam investir em produtos de qualidade e experimentar novas formas de degustar a bebida estimulante.

Você conhece alguém que ama um cafezinho? Compartilha esse post com ela, e vamos inovar cada vez mais nosso mercado.
Uma super dica de hoje: nossos UltraVioletas estão recebendo um café cortesia em restaurantes selecionados, você sabia? Dá uma olhadinha nesse post do blog para conferir como funciona e aproveitar o Restaurant Week :purple_heart:

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Um cafézinho com pão de queijo ou tapioca de manhã! :drooling_face::purple_heart:

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Aqui ja foi duas xicaras, esperando o almoço pra ir pra terceira.

Euuuu

Café é vida.

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Um cafezinho pra começar o dia bem :smiling_face_with_three_hearts:

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Café é bom demais :purple_heart:
Eu gostaria de começar a provar uns cafés especiais. Quem aí manja do assunto e poderia me indicar algum?

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Faltou só o Ultravioleta :grin: pq o café tá na mão

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Que FOTÃO, @diegoribeiro! A vontade veio forte agora. :coffee::handshake:

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Estudos científicos comprovam que a vida começou na água… mentira :bangbang:
Começou é no :coffee:… sem ele não há como ter vida…

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o que você considera cafés especiais ?

Se você for fazer em casa, vai precisar de um moedor e o café em grãos.
se não tiver, melhor ir em uma cafeteria…

eu começaria com cafe orfeu, é facil de achar, ja ganhou alguns premios no passado e pode ser bem diferente do que você ta acostumado. (imaginando que você consome os tradicionais de mercado )

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@jaqueline.pereira :rose:

Aqui é uma xícara de café com uma fatia de queijo toda manhã ! :coffee::cheese:

Não existe vida sem café! :joy::rofl:

:metal::metal::metal::metal:

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Que legal !!! Não sabia que o dia mundial do café caia no mesmo dia do meu aniversário, que honra!!! Café é vida!!!

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Aeeeeeee @jaqueline.pereira, parabens pelo tópico, pense num trem que amooooooo, é Café. Eu estava até bebendo café demais, tive que dar uma maneirada kkkkkkk.

Aqui abaixo resume tudo :coffee::coffee::coffee::coffee::rofl::rofl::rofl::rofl:.

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Nathan, cafés especiais são como vinho, requerem um investimento… mas, não é muito.
Dá para começar no supermercado mesmo, comprando um com selo de pureza ABIC e de regiões brasileiras típicas como Sul de Minas, Cerrado, Mogiana. Já vais perceber bem a diferença no gosto e aroma.
Também dá para comprar grãos torrados e investir num moedor de café. Aí, já entra mais :heavy_dollar_sign: na jogada.
E last but, not least: tudo isso SEM açúcar, por favor. Se queres perceber as diferenças entre origens dos grãos, torra etc, o açúcar só atrapalha.

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Adoro café por inúmeras razões, aqui na região sul onde vivo produz alguns dos cafés mais premiados do Brasil. Tive a sorte de experimentar alguns desses cafés premiados e fiquei maravilhado com o sabor divino. Embora seja um pouco caro, o preço vale a pena para a qualidade que oferecem.

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Então, não seja por isso: feliz aniversário :bangbang::birthday::partying_face:

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Inclusive estava neste fim de semana que passou em uma regiao que produz café aqui na Bahia (Regiao de Barra da Estiva, Ibicoara). Essas regiões são um pouco fria.

Ja perceberam que o plantio de café é sempre nessas regiões mais frias?

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Eu amoooo :purple_heart::coffee:

Impossível começar o dia sem uma boa dose de café! hehe :slightly_smiling_face:

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Cara, viver sem café não é mais uma opção, e a @Vittoria_Cunha está me devendo cerca de 1.456 Cafés.

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A única pergunta que me veio em mente é como chegou nesse valor em específico. Felipe tem uma boa memória viu! :joy:

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